¿Cómo hervir carne para bebés?

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Introducir el pollo en los bebés puede ser una gran opción como primera comida para bebés a partir de los 6 meses de edad, cuando están preparados para los alimentos sólidos. Tanto si se opta por los purés como por el método de destete dirigido por el bebé como comida para los dedos, hay muchas ideas de recetas de comida para bebés con pollo entre las que elegir.

La carne de ave es un alimento valioso para un desarrollo infantil saludable, ya que aporta energía, proteínas digeribles, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, el zinc y el cobre. De hecho, la introducción de la carne como alimento complementario temprano para los bebés alimentados exclusivamente con leche materna se asoció con una mejor ingesta de zinc.

Al introducir el pollo al bebé, muchos padres optan por cocinar la carne en un caldo. Este es probablemente el método más fácil y rápido, y permite obtener una carne más jugosa en comparación con el asado. Tanto si se utiliza la pechuga de pollo como las otras partes (patas y muslos) de carne más oscura, es una opción ideal para introducir la primera carne en la dieta del bebé.

Calienta un poco de caldo, llévalo a ebullición y añade la carne de pollo troceada y cúbrela con una tapa. Cocer a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que esté bien cocida por dentro. Cuanto más pequeños sean los trozos de carne, más rápido se cocinarán. También se puede utilizar agua en lugar de caldo, pero puede ser necesario añadir hierbas aromáticas y verduras como cebolla, ajo, apio, perejil y pimienta negra para dar sabor a la carne de pollo.

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Cocinar con Beaba Babycook: Papilla de carne

Como descubren todos los padres primerizos, los bebés desconocen felizmente los hitos del desarrollo establecidos en los manuales de puericultura. Empiezan a gatear, a hablar y a comer sólidos cuando están preparados. Sin embargo, como regla general, la mayoría de los bebés están preparados para comer sólidos entre los 4 y los 6 meses. Entre los 6 y los 8 meses se pueden añadir al menú alimentos sólidos más sustanciosos, como la carne picada, aunque en forma de puré. A partir de los 8 meses, la mayoría de los bebés pueden comer carne picada. La carne de vacuno tiene un alto contenido en proteínas y contiene calcio y hierro, todos ellos beneficiosos para los bebés en crecimiento.

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Tradicionalmente, los profesionales de la medicina han recomendado introducir la carne al bebé a partir de los 7 meses de edad. Sin embargo, investigaciones recientes han sugerido que la carne debería introducirse como uno de los primeros -o incluso EL primer- alimento complementario para los bebés, generalmente a partir de los 6 meses de edad. El hierro de la leche materna es muy biodisponible (lo que significa que los bebés lo absorben bien; consulte esta página para obtener más información). Sin embargo, cuando los bebés alimentados exclusivamente con leche materna comienzan a tomar alimentos sólidos, empiezan a absorber menos hierro de la leche. Esto se debe a que el hierro de la leche materna queda «ligado» a los alimentos sólidos que consumen (normalmente, cereales de arroz para bebés), por lo que es importante asegurarse de que los alimentos sólidos que se dan a un bebé alimentado exclusivamente con leche materna tengan un alto contenido en hierro. Y una de las mejores fuentes de hierro es, por supuesto, la carne (de vacuno y de cordero en particular).

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Además, nuevos estudios han descubierto que cuanto más finamente se muela la carne, más fácilmente podrá el cuerpo absorber este hierro (más información al respecto en nuestra sección «Cómo hacer puré de carne» más adelante).Tenga en cuenta que la carne es un alimento rico en proteínas, y que cantidades muy grandes de proteínas pueden suponer un gran esfuerzo para los riñones inmaduros de su bebé (lea más sobre las proteínas aquí). Por lo tanto, le recomendamos que le ofrezca regularmente pequeñas cantidades de carne mezclada con otro alimento (puré de verduras, por ejemplo).Lea más sobre cómo elegir la mejor primera comida para el bebé

Carne picada para el destete del bebé

Es posible que sepas que hacer la comida del bebé es bastante fácil, si has hecho puré de zanahorias o guisantes al vapor, o incluso simplemente has hecho puré de manzana desde cero. Pero, ¿has probado alguna vez a hacer papillas caseras con carne? Puede parecer más difícil, pero no lo es. Además, es increíblemente sabrosa para las papilas gustativas de tu bebé, y puedes controlar los ingredientes según sea necesario.

Esta receta está pensada para la carne de vacuno, pero puedes hacer papillas de carne con cerdo, cordero, pollo o pavo. En el caso de este puré de carne, también incluye patatas, zanahorias y guisantes, y es básicamente una sencilla receta de guiso de carne que se hace puré en un procesador de alimentos. Sin embargo, si tienes una batidora de alimentos para bebés puedes utilizarla en su lugar, ya que suelen hacer un puré increíblemente fino y suave.

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Es mejor errar en lo que puede parecer demasiado al hacer el puré de este guiso: es comida para bebés. Si ves que te cuesta alcanzar la consistencia que necesitas, añade un poco más de agua a los ingredientes mientras los haces puré, hasta que quede lo suficientemente fino y suave.