¿Cómo sacar el color de la berenjena?

Cómo evitar que la berenjena se ponga marrón después de cortarla

Aunque esta hortaliza aporta muchas cosas buenas, muchos la rehúyen porque detectan un «amargor» en ella o han oído que el fruto es amargo.    Una berenjena joven, recién recogida, con la piel lisa y brillante y un color intenso, no tendrá ningún tipo de amargor si se consume poco después de su recogida.    Las berenjenas viejas o demasiado maduras, o las que no tienen color o permanecen fuera durante un tiempo después de ser recogidas, son más propensas a mostrar un sabor amargo.    Por lo tanto, elija berenjenas pesadas, brillantes y firmes y evite las berenjenas descoloridas y/o que no muestren un color brillante. Las semillas de una berenjena joven y fresca son muy pequeñas, por lo que la pulpa no habrá acumulado los compuestos amargos que se encuentran en las berenjenas que se han vuelto demasiado maduras y gomosas.

«Si se hace sudar una berenjena con sal, se eliminará la solaína, la sustancia química presente en las semillas y la pulpa que contribuye al amargor; también se eliminará parte de la humedad, lo que hará que la berenjena sea más tierna.    Para ello, corte la berenjena en rodajas, dados, cubos, etc. y espolvoree los trozos con sal.    (Deje que la berenjena se asiente durante 30 minutos o más, enjuague la sal, séquela y continúe preparándola.    Sudar una berenjena también reducirá la cantidad de aceite que absorberá durante la cocción.

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La berenjena se vuelve marrón en el exterior

¿Busca un color rico y profundo para añadir a su casa? El color berenjena o berenjena es una combinación oscura y profunda de rojo-morado o marrón-morado que puede añadir profundidad y estilo a cualquier proyecto de pintura. Esta verdura puede ser muy conocida por sus deliciosas recetas de berenjena, pero su llamativo color trasciende más allá de la encimera de la cocina. El color berenjena combina bien con la decoración contemporánea o tradicional y puede utilizarse como un color neutro, un color de acento en la pared o como una pieza de declaración cuando se aplica a los muebles o gabinetes.

Berenjena frente a ciruela: ambos son púrpuras, pero los dos son ligeramente diferentes. Para crear cualquier color morado, se necesita una mezcla de rojo y azul. El rojo, el azul y el amarillo son colores primarios, es decir, los colores raíz de todos los demás colores que se crean. En la teoría del color, estos tres colores son los componentes básicos de la rueda del color.

La combinación de estos colores primarios crea los colores secundarios. Al mezclar el azul y el amarillo se crea el verde, al mezclar el amarillo y el rojo se crea el naranja y al mezclar el azul y el rojo se crea el púrpura. La mezcla simple necesita entonces el tono, el matiz y la sombra para construir un color más complejo, como un color berenjena. La mezcla resultante se llama color terciario. El rojo y el morado mezclados crean un color terciario complejo que puede utilizarse con el blanco o el marrón para crear un tono berenjena o ciruela.

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Las berenjenas se vuelven marrones en la nevera

No lo sabía hasta hace poco, pero las berenjenas se clasifican como bayas. Técnicamente, son una fruta, aunque casi siempre se tratan como una verdura. Es un dato curioso para tener en cuenta mientras buscas la berenjena perfecta este verano.

Mi forma favorita de cocinar la berenjena es freír ligeramente las rodajas (a veces las empano, a veces no), y luego poner un poco de queso mozzarella y un poco de tomate de verano súper maduro picado encima de las rodajas y ponerlas en el horno tostador hasta que el queso se derrita. Cuando salen del horno les pongo un poco de balsámico por encima y voilá, un sabroso aperitivo o guarnición de verano.

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La berenjena se vuelve negra al cocinarla

La berenjena es una de las verduras más populares de todas las cocinas, pero la berenjena cocida se vuelve marrón. Aunque el sabor de la berenjena cocida no se ve afectado, la berenjena marrón no queda bien en términos de presentación. Muestro dos métodos, el escalfado y el sudado con sal, para conservar su color morado tras la cocción.

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En conclusión, las berenjenas escalfadas conservan un tono púrpura más intenso, pero se necesita un utensilio de tamaño adecuado para presionar todas las berenjenas en el agua, pues de lo contrario algunas seguirían volviéndose marrones; las berenjenas sudadas conservan un tono púrpura más intenso y no requieren una habilidad difícil de arrullar. En cualquier caso, las berenjenas tienen buen sabor y aspecto de ambas formas.