¿Cómo funciona el extractor de humo para cocina?

Extractor de cocina sin conductos

La eficiencia energética es una droga de entrada a la ciencia de la construcción.    Cuando empiezas a aprender de verdad sobre el tema, llegas a la conclusión ineludible de que hay mucho más que hacer para mejorar las casas que simplemente ahorrar energía.    Una casa es un sistema.    Hay humedad, confort, calidad del aire interior y mucho más.    Hoy vamos a centrarnos en la calidad del aire interior, concretamente en lo que respecta a las cocinas.

Sigo de cerca el trabajo de algunos de los investigadores que investigan la calidad del aire interior:    El Dr. Brett Singer, el profesor Jeffrey Siegel, la profesora Shelly Miller y el profesor Richard Corsi, por nombrar algunos.    Una cosa que he oído con claridad de ellos y de los expertos en ventilación mecánica (el Dr. Joe Lstiburek y otros) es que el primer paso para una buena calidad interior es el control de la fuente.

Eso puede significar simplemente no introducir materiales que vayan a tener un efecto negativo en la calidad del aire interior, como evitar los muebles fabricados con materiales que desprenden urea formaldehído.    También puede significar atacar la fuente de los contaminantes interiores.    Una campana extractora de cocina lo hace eliminando las sustancias nocivas que entran en el aire cada vez que se utiliza la cocina o el horno.

Extractor de cocina de pared

El extractor de cocina es un ventilador situado encima de los fogones que elimina los subproductos de la cocción del aire de su cocina. Estos subproductos pueden incluir grasa, especias, humos, vapor y calor. Aunque son fundamentales para la cocina de su casa, los extractores de cocina comerciales son una medida de seguridad necesaria, ya que suelen incluir un dispositivo de extinción de incendios para ventilar y extinguirlos.

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Hay dos tipos de sistemas de extracción de cocina, sin conductos y con conductos. Las campanas con conductos son las más comunes. Haciendo honor a su nombre, tienen un conducto por el que se envía el aire. Son populares tanto en los hogares como en las cocinas comerciales. Las campanas sin conductos aspiran el aire, lo filtran y lo devuelven a la habitación. Vamos a explorar ambas a continuación:

Digamos que se pone a cocinar la cena y, al cabo de un rato, su cocina está caliente, llena de vapor y huele deliciosamente. No te das cuenta de que también hay partículas de grasa caliente en el aire y, como el calor, sube un poco.

Enciendes el ventilador. El vapor y las partículas de grasa son aspirados hacia la parte inferior de la campana. Dentro de esa campana, hay filtros de panal que atrapan las partículas de grasa grandes.    El resto del aire fluye hacia el conducto de escape. En algunas cocinas comerciales, un generador de ozono limpia el aire y un ventilador de aireación extrae el aire recién limpiado el resto del camino a través del conducto y lo saca a la calle o al tejado.

Sustitución del extractor de la cocina

La ventilación adecuada de cualquier negocio de restauración es una parte crucial de su diseño. Encontrar la campana extractora de restaurante adecuada, así como instalar un sistema de ventilación de cocina apropiado, son algunas de las partes más complicadas en el diseño de un buen restaurante. Al fin y al cabo, la cocina es el corazón de su negocio de restauración.

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¿Necesita ayuda para asegurarse de que su cocina comercial está bien ventilada? Si es así, ¡siga leyendo! Aquí tienes 3 consejos para asegurarte de que hay un ciclo de ventilación máximo en toda la cocina de tu restaurante.

En los restaurantes hay dos tipos de ventilación que hay que tener para garantizar que las cosas se mantengan frescas: la ventilación necesaria y la ventilación general. Primero hablaremos de lo que implica exactamente la ventilación necesaria.

Una campana extractora cuenta como ventilación necesaria. Este sistema es el que captura y filtra todo el calor, los gases, el humo y otras partículas de aire que no son necesarias dentro de la cocina. La campana extractora de la cocina es otro componente esencial del sistema de ventilación de su cocina. Este componente se suele colocar en la parte superior de sus hornos. Las campanas montadas en la pared suelen ser una mejor opción frente a la opción tradicional de la parte superior por razones de seguridad.

Ventilador portátil para la cocina

Como estos ventiladores sólo son realmente eficaces en habitaciones pequeñas, uno que sea capaz de mover aproximadamente 2 metros cúbicos por segundo suele proporcionar suficiente ventilación. Para zonas más grandes, puede ser más apropiado un sistema de ventilación más grande.

La eficacia de los extractores depende realmente del tamaño de la habitación y del caudal de aire necesario para esa zona. Por ejemplo, un cuarto de baño sin ducha requiere aproximadamente ocho cambios de aire por hora. Un baño con ducha puede necesitar 20.

La cantidad de aire que puede desplazar un extractor en un tiempo determinado se mide normalmente en pies cúbicos por minuto (CFM), pero también se habla de metros cúbicos por minuto (m3/min). La cantidad de aire que puede desplazar un ventilador depende tanto de su tamaño como de su velocidad. Un ventilador pequeño puede desplazar la misma cantidad de aire que un ventilador grande, pero normalmente tendrá que oscilar más rápido para hacerlo; dependiendo de cómo esté construido el ventilador, esto también puede hacer que sea más ruidoso. Esto no siempre es malo, por supuesto. Algunas personas prefieren tener un ventilador ruidoso instalado en el inodoro para ayudar a ahogar los sonidos que podrían hacer de otra manera.

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