¿Cómo funciona una campana de cocina electrica?

Funcionan las campanas extractoras sin conductos

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  «Kitchen hood» – news – newspapers – books – scholar – JSTOR (September 2009) (Learn how and when to remove this template message)

Una campana de cocina, campana extractora o campana de cocina es un dispositivo que contiene un ventilador mecánico que cuelga por encima de la estufa o placa de cocción en la cocina. Elimina del aire la grasa, los productos de la combustión, los humos, el calor y el vapor mediante la evacuación del aire y la filtración.[1] En las cocinas comerciales, las campanas de extracción se utilizan a menudo en combinación con dispositivos de extinción de incendios para que los humos de un incendio de grasa se ventilen adecuadamente y el fuego se apague rápidamente. Las campanas de ventilación comerciales también pueden combinarse con un ventilador de aire fresco que aspira al aire exterior, haciéndolo circular con los humos de la cocina, que luego son extraídos por la campana.

En la mayoría de las campanas extractoras, un sistema de filtración elimina la grasa (la trampa de grasa) y otras partículas. Aunque muchas campanas extractoras expulsan el aire al exterior, algunas recirculan el aire a la cocina. En un sistema de recirculación, se pueden utilizar filtros para eliminar los olores además de la grasa.

Lee más  ¿Cuánto mide un esquinero de cocina?

Cómo instalar la campana extractora

Kimberley McGee es una periodista galardonada con más de 20 años de experiencia escribiendo para diversos clientes, como The New York Times, la sección de Hogar de Las Vegas Review-Journal y otras publicaciones nacionales. Como escritora profesional, ha investigado, entrevistado fuentes y escrito sobre mejoras en el hogar, diseño de interiores y tendencias comerciales relacionadas. Es licenciada en Periodismo por la Universidad de Nevada, Las Vegas. Su biografía completa y sus clips pueden verse en www.vegaswriter.com. Más de este autor Nuestro proceso editorial

Están por encima de la refriega que ocurre abajo y, a menudo, por encima de lo que se ve, ya que trabajan para mantener la cocina limpia, segura y libre de olores. Las campanas de ventilación de la cocina vienen en una amplia variedad de estilos y formas, pero en general, todas trabajan para eliminar los humos y las partículas de aceite de cocina que entran en el aire de las ollas y sartenes que burbujean o se fríen en la estufa.

El aspecto de la campana extractora varía según el estilo y el coste. La campana extractora puede ser el centro de atención de la cocina: una pieza decorativa con un aspecto exclusivo de cobre martillado, acero inoxidable u otros materiales metálicos. La forma de la campana extractora suele ser en forma de embudo con una boca ancha, sin importar si es una pieza decorativa costosa, pintada con esmalte o de metal simple.

Campana extractora con ventilación

La potencia o el movimiento de aire de las campanas extractoras se mide en pies cúbicos por minuto (CFM). Si cocina mucho y con vapor u olores fuertes, adquiera una campana extractora con al menos 350 CFM. En el caso de las cocinas de gas de alto rendimiento, se recomienda un caudal mínimo de ventilación de 1 CFM por cada 100 BTU (unidades térmicas británicas). Por ejemplo, si la potencia de su quemador es de 45.000 BTU, busque una campana extractora que proporcione 450 CFM para despejar mejor el aire.    Estas reglas generales pueden servir para empezar, pero la cantidad de calor que generan algunos aparatos de cocina es un problema. El calor se mide en BTU. Hay cálculos adicionales que deben realizarse cuando se trata de utilizar cocinas de estilo profesional, así que asegúrese de consultar con un diseñador de cocinas profesional antes de comprometerse a comprar algo. Puede ser necesaria una unidad de aire de reposición. Si su cocina es de tipo profesional, consulte lo siguiente:

Lee más  ¿Cómo funcionan las campanas?

La distancia de la cocina profesional no debe ser inferior a 30″. El tamaño del conducto para cualquier campana sobre la estufa de tipo profesional no debe ser inferior a 8″ de diámetro y. Las estufas profesionales requieren no menos de 900CFM. Nuestras campanas de tipo profesional más populares son Victory PS19 (campana empotrada) , Twister Max, Prestige, Victory Tofino. Victory Tornado de isla.

Campana de isla sin conductos

Resumen: Es posible vivir sin ventilación para su cocina, y la inducción lo hace aún más posible que el gas o la electricidad. Sin embargo, la eliminación del calor ambiental es una de las funciones menos importantes de una campana extractora. Eliminar la grasa y los olores de la cocina son sus funciones principales, y esto se aplica independientemente del tipo de placa de cocción que esté utilizando.

La potencia del movimiento del aire de las campanas extractoras se mide en pies cúbicos por minuto (CFM). Si cocina mucho y con vapor u olores fuertes, adquiera una campana extractora con al menos 350 CFM. En el caso de las cocinas de gas de alto rendimiento, se recomienda un caudal mínimo de ventilación de 1 CFM por cada 100 BTU (unidades térmicas británicas). Por ejemplo, si la potencia de su quemador es de 45.000 BTU, busque una campana extractora que proporcione 450 CFM para despejar mejor el aire.