¿Cuál es la comida más rica del mundo?

El curry massaman es la mejor comida del mundo según la CNN

Unos 35.000 lectores de la revista online GO CNN han votado sus 50 platos más deliciosos del mundo. Como ‘número uno’ en la encuesta quedó el famoso plato de Sumatra Occidental; el Rendang. Le sigue inmediatamente el Nasi Goreng, el arroz frito indonesio, en un sólido segundo puesto. En el puesto 14 se encuentra el Satay.    Sigue siendo sorprendente, ya que se enfrenta a platos como la famosa pizza napolitana, el delicioso pad thai tailandés, el sabroso sushi japonés y la incomparable hamburguesa alemana, por citar sólo algunos favoritos.

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Lista de platos

La CNN GO publicó hace un año una lista de los 50 alimentos más deliciosos del mundo. Emocionante. Lo sé, pero acabo de verla. Así que esta es su opinión sobre cuáles son los mejores. Ahora, quiero ver cuáles de ellos podemos conseguir localmente.

El maíz -el caballo de batalla del mundo industrial- es mejor cuando su variedad dulce se fríe con un montón de mantequilla hasta que revienta y luego se engulle en puñados grasientos mientras se ve «Commando» a altas horas de la noche.

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Una crujiente crepe de pasta de arroz envuelve una mezcla picante de puré de patatas, que luego se sumerge en chutney de coco, encurtidos, salsas a base de tomate y lentejas y otros condimentos. Es un fantástico desayuno que te mantendrá hasta el almuerzo, cuando probablemente vuelvas a por otro.

Las patatas fritas se inventaron en Nueva York cuando un cocinero intentó gastar una broma a un comensal quisquilloso. Ahora son uno de los alimentos más adecuados para los niños. Pero piénsalo así: si una sola patata frita costara, digamos, 5 dólares, sería un manjar mucho más grande (y más popular) que el caviar, un premio por el que valdría la pena luchar en guerras.

Las 10 mejores cocinas del mundo

Puede que no podamos viajar a todos los países de la Tierra, pero una buena forma de conocer una cultura es probar sus platos típicos. Pruebe a preparar una tormenta en su propia cocina o -cuando vuelva a salir a cenar- encuentre un buen restaurante y deje que sus papilas gustativas se embarquen en una aventura culinaria por todo el mundo. He aquí una selección de platos populares que no debería perderse.

Pocos platos son tan reconfortantes como la sopa de cebolla francesa, una mezcla de cebollas caramelizadas, cocinadas lentamente, en un caldo con vino blanco y coñac. Se cree que existe una versión de esta sopa al menos desde la época romana, pero la versión moderna se originó en el París del siglo XVIII. La sopa se sirve en una cazuela y se cubre con una rebanada de baguette y queso que se funde bajo el grill.

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El pato pekinés, un plato que se cocina y come en Pekín desde la época imperial, es hoy uno de los favoritos de los restaurantes chinos de todo el mundo. Hay innumerables métodos de preparación y cocción del pato, pero originalmente se asaba en un horno cerrado hasta que las cocinas de la dinastía Qing desarrollaron el estilo de horno abierto para cocinar varios patos al mismo tiempo. El pato se sirve con tortitas chinas al vapor, pepino, cebolleta y salsa de judías dulces.

Las mejores recetas del mundo

Los platos nacionales forman parte de la identidad y la imagen de una nación[2]. En la época de la construcción del imperio europeo, las naciones desarrollaban una cocina nacional para distinguirse de sus rivales[3].

Según Zilkia Janer, profesora de cultura latinoamericana en la Universidad de Hofstra, es imposible elegir un único plato nacional, incluso extraoficialmente, para países como México, China o la India, debido a la diversidad de sus poblaciones étnicas y culturas[2]. Además, como los platos nacionales están tan imbricados en el sentido de identidad de una nación, pueden surgir fuertes emociones y conflictos al intentar elegir el plato nacional de un país.

En América Latina, los platos pueden ser reivindicados o designados como «plato nacional», aunque en muchos casos, las recetas trascienden las fronteras nacionales con sólo pequeñas variaciones [cita requerida] Las preparaciones de ceviche son endémicas en Perú y Ecuador, mientras que un corte fino de carne de vacuno conocido como matambre se considera casi un plato nacional en Paraguay. [4] Los guisos de carne, plátanos y tubérculos son los platos nacionales de varios países de Centroamérica, Sudamérica y el Caribe: el ajiaco colombiano, así como el sancocho de la República Dominicana, Colombia y Panamá, son ejemplos de platos nacionales. Janer (2008) observa que el hecho de que diferentes países compartan un mismo plato nacional pone en tela de juicio la idea de que cada país tiene un plato nacional único que es especial para ese país; afirma que la cocina no respeta las fronteras nacionales y geopolíticas[2].

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