¿Cuáles son las 10 mejores Gastronomias del mundo?

Los mejores restaurantes del mundo 2021

Tu madre cocina la mejor comida del universo. Eso lo sabemos. Pero si un día quieres probar una comida que (nunca mejor dicho) sea diferente a la de tu madre, entonces este artículo es para ti.

Cuando estás fuera del país, necesitas algunas pistas para no perderte en la variedad de gustos y sabores. Le daremos una lista de historias no sólo sobre los mejores destinos para comer, sino también sobre cómo entender lo que hay en su plato. ¿Cuáles son las comidas y bebidas imprescindibles? Y lo que debe evitar para no caer en situaciones incómodas…

Los 50 mejores restaurantes del mundo 2021

Esta es nuestra lista de los 10 mejores restaurantes con azotea del mundo. Una lista llena de restaurantes de alta cocina y otros más informales, todos con una cosa en común: una gran vista sobre la ciudad o el océano.

El primer puesto de esta impresionante lista de los mejores restaurantes en azotea del mundo lo ocupa Quince Rooftop, en San Miguel de Allende (México). Por cierto, San Miguel también fue calificada por Travel and Leisure como la ciudad número 1 del mundo dos de los últimos tres años.

Los clientes que vienen por primera vez a comer suelen acabar quedándose todo el día y comiendo sushi hasta altas horas de la noche mientras bailan al ritmo del DJ. La comida, la música, el servicio, los cócteles, el ambiente y la clientela se unen para crear “La experiencia Quince”. Elegante y moderno a la vez, Quince atiende a una clientela diversa que ofrece comida informal, alta cocina y repostería francesa.

Después de contribuir a hacer de Quince “el destino de azotea número 1 del mundo”, según Robb Report, el propietario y el chef han seguido evolucionando el menú “colectivo global” de Quince. La langosta rellena rociada con crema de chile Manzano, las hojas de col rizada crujientes sobre risotto de trufa negra y el filete de buey de Texas son sólo algunos de los platos más destacados del menú.

Clasificación de la mejor cocina del mundo

Los premios World’s 50 Best Restaurants 2021, patrocinados por S.Pellegrino & Acqua Panna, tuvieron lugar en Amberes, Flandes. El evento de este año contó con la participación de restaurantes de 26 países de los cinco continentes, y culminó con el anuncio de un nuevo número 1, ya que René Redzepi subió al escenario para recoger el doble honor de su restaurante Noma, en Copenhague (Dinamarca), como Mejor Restaurante del Mundo 2021 y Mejor Restaurante de Europa 2021.

El Noma (en la parte superior de la página), que ha tomado el puesto número 1 de Mirazur, que ha sido elevado al salón de la fama de los mejores, ha subido desde el puesto número 2 en 2019, cuando fue anunciado como la mejor entrada nueva en la lista en su nueva encarnación. A Noma le acompañan en los tres primeros puestos Geranium (nº 2) también en Copenhague, Dinamarca, y Asador Etxebarri (nº 3) en Atxondo, España.

La distinción de Noma es un testimonio del enfoque infalible del Chef Redzepi y su equipo en los ingredientes inusuales de temporada -el menú es estrictamente estacional, dividido en tres fases: mariscos en el invierno, verduras en el verano, y caza y bosque en el otoño- buscados localmente y llevados a la vida de manera creativa y compleja en el plato. Esta nueva iteración de Noma (a veces denominada Noma 2.0) puede optar a la lista de The World’s 50 Best Restaurants debido a tres cambios clave respecto al restaurante original: su ubicación, su concepto y su propietario. La versión anterior del Noma encabezó la lista de los 50 mejores en cuatro ocasiones, en 2010, 2011, 2012 y 2014.

Lista de los mejores restaurantes del mundo 2021

Estos 10 destinos obtuvieron las mejores puntuaciones cuando pedimos a los lectores que calificaran su ciudad para comer y beber. De hecho, todas las ciudades que aparecen en la lista tienen al menos un 93% de aprobación cuando se trata de comer fuera. Desde Buenos Aires y Melbourne hasta Shanghai y Madrid, estos son los lugares más deliciosos del planeta.

Cualquiera que se haya dado un festín en Shanghái no se sorprenderá al ver que la ciudad costera ocupa el primer puesto de este año. La floreciente metrópolis es un auténtico patio de recreo para los amantes de la gastronomía, con una saludable mezcla de pesos pesados de la alta cocina y héroes de la comida callejera, que se inspiran en todos los rincones del mundo. Los comensales pueden sorber xiaolongbao, derrochar en cangrejo peludo al vapor, saborear cerdo estofado y devorar bolas de arroz glutinoso. Beber, dormir, repetir.

En segundo lugar, Tel Aviv, donde la escena culinaria está repleta de nuevos restaurantes de moda, comida tradicional de Oriente Medio, una sorprendente variedad de locales aptos para veganos y animados cafés que se extienden por las calles. Una vez que haya comido su peso en shawarma, falafel y hummus, pruebe algo nuevo: el sabich (un sándwich de pita relleno de berenjena frita, huevos duros y tahini) o el malabi (pudín de leche con agua de rosas) deberían servirle.