¿Cuáles son las 5 mejores Gastronomias del mundo?

Mejor restaurante del mundo 2020

El restaurante Noma, de René Redzepi, con tres estrellas Michelin, ha vuelto a ocupar el primer puesto de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, una publicación que recibe constantes críticas por favorecer a los locales caros, dirigidos por hombres y con menús de degustación eurocéntricos, y que en cuatro ocasiones anteriores había colocado al caro Noma de Copenhague en el primer puesto de la lista.

La victoria de Noma se produce incluso cuando todos los demás restaurantes que habían sido número uno en el pasado fueron descalificados para figurar en la lista de este año. Pero como el Noma es en realidad un nuevo Noma -abrió en su ubicación actual en febrero de 2018 con un menú de degustación que ahora rota un par de veces al año- las victorias de 2010, 2011, 2012 y 2014 no cuentan. Ahora que Noma 2.0 ha ganado, en realidad debería salir de la lista el año que viene, a menos que René Redzepi haga otro reinicio, o que la organización de los 50 Best cambie sus reglas de nuevo

Esta es la primera lista de World’s 50 Best Restaurants desde el inicio de la pandemia. Las votaciones para la lista de 2021 tienen en cuenta los votos emitidos para la lista de 2020, así como una votación de «actualización» en marzo de 2021, en la que los votantes podían emitir nuevos votos, pero sólo para los restaurantes de su propia región.

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Los 50 mejores restaurantes del mundo es una lista elaborada por la empresa británica de medios de comunicación William Reed Business Media, que apareció originalmente en la revista británica Restaurant, basada en una encuesta realizada a chefs, restauradores, gastrónomos y críticos gastronómicos internacionales. Además de la clasificación principal, la organización concede una serie de premios especiales a personas y restaurantes, entre los que se encuentran el premio One To Watch, el Lifetime Achievement Award y el Chefs’ Choice Award, este último basado en los votos de los cincuenta jefes de cocina de los restaurantes de la lista del año anterior. La lista, que a menudo funciona como barómetro de las tendencias gastronómicas mundiales, presenta una gran variedad de cocinas de todo el mundo[1] Los mejores restaurantes han sido a veces precursores de la gastronomía molecular. La mayoría de los restaurantes sirven alta cocina, que se caracteriza por la preparación meticulosa y la cuidadosa presentación de los alimentos.

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El primer puesto de la lista ha estado dominado por elBulli y Noma. En 2002 y 2006-2009, elBulli fue determinado como el mejor restaurante del mundo, ganando más veces que cualquier otro restaurante[2] En 2010, Noma recibió el primer lugar. Se mantuvo en 2011 y de nuevo en 2012.[3] Tras defender su título por tercera vez, el chef René Redzepi afirmó que había 1.204 clientes en lista de espera para la velada, frente a los 14 clientes de dos años antes.[4] Sin embargo, en 2013 El Celler De Can Roca se hizo con la primera posición antes de que Noma la recuperara en 2014. En 2018, Osteria Francescana recuperó la corona que había ostentado en 2016, tras caer al segundo puesto en 2017, cuando Eleven Madison Park encabezó la encuesta[5].

Los 50 mejores restaurantes del mundo 2020

En 2019, la lista World’s 50 Best Restaurants declaró inelegibles a los anteriores ganadores del número 1. Esto significa que el restaurante número 1 en 2021 no es uno de los ocho de menú degustación que se han turnado en el puesto más alto en las últimas 18 listas. Pero sí lo es.

Aunque el cambio en las reglas de elegibilidad se facturó en un principio como una iniciativa de diversidad, el informe de Lisa Abend en 2019 reveló que los chefs que temían una caída en su reputación al caer del primer lugar presionaron para el cambio, y parece que un grupo de ganadores diversos todavía está al menos a unos años de distancia.

A continuación, una mirada exhaustiva a todos los restaurantes que los World’s 50 Best han considerado mejores del mundo. Observará que casi todos los restaurantes que han sido clasificados en primer lugar están situados en Europa; los que no están en Europa sirven menús de degustación al estilo europeo; y todos los restaurantes están dirigidos por hombres.

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Noma, Copenhague Años en el nº 1: 2021, 2014, 2012, 2011, 2010Inteligencia vital: René Redzepi, famoso por sus expediciones de búsqueda de alimentos y sus técnicas de fermentación, redefinió lo que significa ser un locavore con Noma. La nueva cocina nórdica e hiperlocal del restaurante convirtió a Copenhague en un destino gastronómico mundial y sirvió de campo de entrenamiento para varios chefs notables. En 2016, Redzepi cerró Noma. Abrió un nuevo Noma en Copenhague a principios de 2018. Ese restaurante fue considerado elegible para la lista de 2019, aterrizando en el número 2. Y tras el parón por la pandemia de 2020, el restaurante obtuvo los máximos honores en la lista de 2021.

Los 1000 mejores restaurantes del mundo

En 2019, la lista World’s 50 Best Restaurants declaró inelegibles a los anteriores ganadores del número 1. Esto significa que el restaurante número 1 en 2021 no es uno de los ocho de menú degustación que se han turnado en el puesto más alto en las últimas 18 listas. Pero sí lo es.

Aunque el cambio en las reglas de elegibilidad se facturó en un principio como una iniciativa de diversidad, el informe de Lisa Abend en 2019 reveló que los chefs que temían una caída en su reputación al caer del primer lugar presionaron para el cambio, y parece que un grupo de ganadores diversos todavía está al menos a unos años de distancia.

A continuación, una mirada exhaustiva a todos los restaurantes que los World’s 50 Best han considerado mejores del mundo. Observará que casi todos los restaurantes que han sido clasificados en primer lugar están situados en Europa; los que no están en Europa sirven menús de degustación al estilo europeo; y todos los restaurantes están dirigidos por hombres.

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Noma, Copenhague Años en el nº 1: 2021, 2014, 2012, 2011, 2010Inteligencia vital: René Redzepi, famoso por sus expediciones de búsqueda de alimentos y sus técnicas de fermentación, redefinió lo que significa ser un locavore con Noma. La nueva cocina nórdica e hiperlocal del restaurante convirtió a Copenhague en un destino gastronómico mundial y sirvió de campo de entrenamiento para varios chefs notables. En 2016, Redzepi cerró Noma. Abrió un nuevo Noma en Copenhague a principios de 2018. Ese restaurante fue considerado elegible para la lista de 2019, aterrizando en el número 2. Y tras el parón por la pandemia de 2020, el restaurante obtuvo los máximos honores en la lista de 2021.