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Chile es un país de increíble diversidad paisajística, con el desierto más árido del mundo en el norte, gigantescos campos de hielo en el sur y mucha más belleza entre medias. Pero, ¿cuánto cuesta un viaje a Chile? ¿Es Chile caro? En este artículo, desglosamos los costes de nuestro viaje a Chile tras recorrer durante 23 días algunos de los lugares más destacados del país. Siga leyendo para saber lo que gastamos en transporte, comida y bebida, alojamiento, actividades y extras, así como algunas herramientas que puede utilizar para planificar su presupuesto para Chile.
Este artículo desglosa los gastos de nuestro viaje a Chile a finales de 2017, que formaba parte de una escapada profesional de un año. Registramos todo lo que gastamos a lo largo del viaje para poder analizarlo y compartir la información con otros viajeros.
Mostramos nuestros gastos en dólares estadounidenses. En el momento de nuestro viaje, el tipo de cambio era de aproximadamente 640 pesos chilenos por dólar. Si bien los precios locales en Chile han aumentado un poco con la inflación desde nuestro viaje, las fluctuaciones monetarias han tenido el efecto contrario y han hecho que el país sea un poco más barato para los viajeros extranjeros en 2020.
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Unas vacaciones a Chile durante una semana suelen costar alrededor de CL$559.366 para una persona. Entonces, un viaje a Chile para dos personas cuesta alrededor de CL$1.118.731 por una semana. Un viaje de dos semanas para dos personas cuesta en Chile CL$2.237.463. Si se viaja en familia de tres o cuatro personas, el precio persona suele bajar porque los pasajes de los niños son más baratos y las habitaciones de hotel se pueden compartir. Si se viaja más despacio durante un periodo de tiempo más largo, el presupuesto diario también bajará. Dos personas que viajan juntas durante un mes en Chile suelen tener un presupuesto diario por persona más bajo que una persona que viaja sola durante una semana.
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Si estás pensando en abrir una cafetería en un futuro próximo, es probable que una de tus primeras preguntas sea: ¿cuánto cuesta abrir una cafetería? Puede ser difícil hacer una estimación rápida debido a todos los factores que determinan la cantidad de dinero que tendrás que invertir.
Si estás pensando en cómo abrir una cafetería y mantenerte dentro de tu presupuesto, ten en cuenta todos los gastos importantes desde el principio. Siempre hay que intentar hacer estimaciones realistas sobre el alquiler, el diseño interior y la renovación del edificio, el equipamiento de la cocina y la fachada, la nómina de los empleados, el menú y el coste del inventario.
Parece inútil dar cifras exactas porque el coste real variará en función de la ubicación y el concepto de la cafetería (grab-and-go, co-working o cat cafe). En cambio, vamos a considerar cómo las decisiones que tomes y los enfoques que adoptes pueden influir en los costes de puesta en marcha de una cafetería. Esto te ayudará a priorizar tus gastos y a cubrir todo lo esencial evitando gastar de más.
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La impresionante capital chilena y ciudad colonial española enclavada entre la cordillera de los Andes es uno de los destinos sudamericanos favoritos de los veraneantes que esquían y de los amantes del vino. Si bien Santiago puede traer a la mente los platos favoritos de la comida de confort, como los completos rellenos o los platos abundantes de pernil, la ciudad se encuentra en un estado único de cambio culinario. Los chefs santiaguinos están invirtiendo el viejo tópico de que la comida tradicional chilena no es apta para la alta cocina, inspirados por el enfoque interno de Noma y las revoluciones culinarias simultáneas en toda Sudamérica. Hay un mayor acceso y valoración de los ingredientes autóctonos utilizados tradicionalmente por el pueblo mapuche, y una nueva integración de las técnicas modernas con los clásicos chilenos. Tanto si se experimenta el movimiento de la bistronomía de Santiago, la modernización y reimaginación de la querida barbacoa chilena, como sus sangucherías, puestos tradicionales de la vibrante cultura chilena del bocadillo, la forma de comer y cocinar de Santiago está evolucionando como nunca antes se había visto. Si a esto le unimos la afluencia de aperturas de algunos de los nombres culinarios más importantes de América Latina, como Gastón Acurio y Héctor Solís, será difícil encontrar una ciudad gastronómica más emocionante en el hemisferio sur. Sin más dilación, los 38 platos y restaurantes imprescindibles de Santiago de Chile.