¿Qué carne se come en Suiza?

Palabras suizas

Desayunar Zopf es una forma dorada de empezar el día. Este hermoso y suave pan está hecho de huevos, azúcar, leche, levadura y harina. Se amasa en forma de trenza y se pincela ligeramente con yema de huevo para darle su corteza dorada.

Lo normal es disfrutar de una rebanada de zopf con mantequilla y mermelada. Este pan suizo es una alternativa un poco más indulgente que las masas madre o los trigos enteros de la familia del pan, por lo que quizás sea mejor disfrutarlo los domingos por la mañana, como se hace tradicionalmente.

En los últimos años, el muesli se ha convertido en un desayuno de moda en todo el mundo por sus numerosos beneficios para la salud. El muesli de Bircher es un desayuno suizo tradicional, sano y saciante, que sigue creciendo en popularidad entre una generación de suizos más conscientes de su salud.

Una vez preparada, la ensalada se baña con un aderezo de vinagre de vino blanco, nata, aceite de girasol, mostaza, sal y pimienta. Como puede imaginarse, es una ensalada muy sabrosa y una de las favoritas de muchos restaurantes suizos.

Sin duda, no se puede organizar una barbacoa o una fiesta sin un plato de estas. Las patatas fritas Zweifel se producen en Suiza y se elaboran con ingredientes naturales, principalmente patatas y aceite de colza. Las patatas fritas se sazonan a la perfección con sal alpina y mucho sabor a pimentón ahumado.

Comida típica alemana

En Suiza hay muchos lugares diferentes para salir a comer. Comienza con la comida rápida, como hamburguesas, pescado y patatas fritas, etc., continúa con los restaurantes de autoservicio y lo que la gente en EE.UU. acostumbra a llamar un restaurante familiar en el que se ofrecen todos los menús habituales y termina con los restaurantes espectaculares (y muy caros), en los que se supone que comer es una “experiencia”.

La comida es bastante cara en Suiza, al menos en comparación con la mayoría de los países europeos y, sobre todo, en comparación con EE.UU. Si vas a un local de comida rápida, puedes gastar fácilmente hasta 10 CHF por una hamburguesa, un refresco y un café. En un restaurante familiar, un menú costará entre 15 y 50 CHF, los restaurantes de autoservicio son algo menos caros. En un restaurante más elegante, uno puede gastar hasta 1.000 CHF sólo por una botella de vino…

Como ya hemos dicho, los menús varían de un cantón a otro. A continuación, una pequeña selección de algunos menús típicos de algunas regiones de Suiza. Haga clic en la imagen o en la palabra “receta” para ver una imagen más grande y la receta.

Receta Zopf

Usted está aquí: Inicio / Noticias & reportajes / Medio ambiente / Dato suizo: los suizos comen la mitad de carne que los estadounidensesEn 2015, un estadounidense medio consumió 95,4 kg de carne de vacuno, cordero, cerdo y aves de corral. Un residente medio de Suiza comió 47,1 kg, algo menos de la mitad.

La mayor diferencia fue la cantidad de aves de corral consumidas. Un estadounidense medio comía 47,6 kg, frente a los 10,5 kg de Suiza. También hubo una gran diferencia en el consumo de carne de vacuno. Los estadounidenses consumieron 24,7 kg de carne de vacuno, suficiente para unas 250 hamburguesas. Los suizos, en cambio, consumieron 13,4 kg, suficientes para unas 135 hamburguesas. El consumo de carne de cerdo estuvo muy cerca, ya que los suizos (22,1 kg) y los estadounidenses (22,7 kg) consumieron aproximadamente la misma cantidad. La única carne en la que el consumo suizo superó al estadounidense fue el cordero. Los estadounidenses comieron 0,4 kg de esta carne, mientras que los suizos consumieron 1,1 kg.

Los suizos comían un 31% menos de estas carnes que un residente medio de la UE, donde la media era de 68,3 kg al año. Los suizos comieron menos carne de cerdo (22,1 kg frente a 33,0 kg), de ave (10,5 kg frente a 22,7 kg) y de cordero (1,1 kg frente a 1,8 kg) que un residente medio de la UE. Por otro lado, los suizos comieron un 24% más de carne de vacuno que los de la UE (13,4 kg frente a 10,8 kg), a pesar de los elevados precios de la carne de vacuno suiza.

Recetas suizas

Mientras empiezo a recibir correos electrónicos sobre la salida de mi residencia, los vuelos de vuelta a Estados Unidos y el tiempo que por fin empieza a cambiar (por supuesto), empiezo a darme cuenta a regañadientes de que ha llegado mi última semana de vida en Suiza. Al recordar los increíbles meses pasados, pienso en el esquí en Lenzerheide, el senderismo en Zermatt, el carnaval en Basilea, el recorrido por los castillos en Montreux, los mercados de los domingos por la mañana y, por supuesto, toda la comida que comí por el camino. En caso de que alguna vez te encuentres en Suiza, aquí tienes una lista de las diez mejores comidas que debes probar (de las que no haya escrito ya):

2.    Cheval: Tenga en cuenta esa palabra francesa a menos que quiera comer caballo. Aunque en otros países europeos sea un escándalo comer carne de caballo, los suizos adoran su carne de caballo. Generalmente servida seca y con queso, es tan omnipresente como el jamón o el prosciutto.

3.    Rivella: Si necesitas una bebida para bajar ese trozo de caballo que no querías comer, probablemente encontrarás una bebida llamada Rivella en algún lugar cercano. Se trata de una bebida carbonatada elaborada con suero de leche. A pesar de la popularidad de esta bebida nacida en Suiza, parece ser un gusto adquirido, ya que ha fracasado en los mercados del Reino Unido y Estados Unidos.