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Cómo diferenciar las placas de inducción de las eléctricas
Básicamente, la inducción elimina el paso intermedio de calentar un quemador y luego transferir el calor a la olla. Los cocineros domésticos se han aficionado a la idea de la inducción porque cocina más rápido y responde mucho más rápido cuando se reduce la temperatura.
Además, los precios han bajado, y algunas cocinas de inducción se venden por 1.000 dólares o menos. Las placas de cocina y las cocinas de inducción siguen costando más que las placas eléctricas, pero la diferencia de rendimiento es significativa. Si está pensando en hacer el cambio, esto es lo que necesita saber.
Las placas de inducción y las cocinas se parecen mucho a los típicos modelos eléctricos con tapa de cristal. La mayor diferencia que notará es que, como el campo electromagnético de una placa de inducción no crea un resplandor, no sabrá que está encendida. Por eso los fabricantes han empezado a añadir llamas virtuales y otras señales luminosas.
La ventaja de la inducción Ninguna otra tecnología de cocción que hayamos probado es más rápida que los elementos de inducción más rápidos: estamos hablando de entre 2 y 4 minutos más rápidos que la competencia para llevar 6 cuartos de agua a un punto de ebullición. ¿Cambio de vida? Probablemente no.
Placa de cocina de cristal frente a la de inducción
Diseñar la cocina de sus sueños es una de las paradas más emocionantes en el viaje de su nueva casa. Las decisiones sobre las encimeras, la grifería y la configuración suelen dominar el debate, pero una de las decisiones más importantes que hay que tomar afecta a una tarea que realizamos a diario: cocinar en los fogones.
Durante años, los amantes de la cocina han optado por “cocinar con gas”, pero cuando la inducción irrumpió en escena, nuestra elección se volvió un poco más compleja. Ahora nuestras opciones incluyen el gas, la cerámica o la inducción, cada una con sus propios pros y contras.
Costes de funcionamiento de la placa de inducción frente a la vitrocerámica
La placa de cocción es un electrodoméstico esencial en toda cocina moderna, ya que ofrece la superficie adecuada para crear una gran cantidad de platos queridos y nuevas creaciones culinarias. Las placas de cocción de cerámica y las de inducción son aparatos muy populares, y aunque estas unidades se parecen bastante, en realidad son bastante diferentes.
Las placas de cocción de cerámica son aparatos de superficie lisa que cuentan con elementos calefactores metálicos en espiral bajo un cristal de cerámica templado. Al cocinar, estos elementos se calientan electrónicamente y transfieren su calor a la zona seleccionada, o “quemador”, de su placa de cocción.
Las placas de cocción de cerámica son populares principalmente por su atractivo diseño. Estas unidades carecen de los aparatosos y molestos quemadores en espiral que se encuentran en una placa de cocción eléctrica tradicional, y muchos propietarios aprecian la estética contemporánea que aportan a la cocina.
Las placas de inducción también tienen una superficie de cerámica lisa, pero estas unidades utilizan potentes electroimanes de alta frecuencia para generar calor. Estos imanes se sitúan debajo de la superficie del aparato y reaccionan con los fondos de hierro, acero o acero inoxidable magnético de los utensilios de cocina para generar calor.
¿Es lo mismo una placa de cocción de cerámica que una de vidrio?
En su mayor parte, las placas de cocción de cerámica y las de inducción pueden parecer casi idénticas. Entonces, ¿por qué las placas de inducción son mucho más caras? En esta guía le explicamos la diferencia entre la cerámica y la inducción para ayudarle a decidir cuál es la más adecuada para usted.
En primer lugar, hablemos de sus similitudes: ambas ofrecen el mismo aspecto aerodinámico y de cristal. Esta superficie lisa hace que sea muy fácil de limpiar y que no tengas que intentar fregar los soportes de las sartenes, un trabajo que a nadie le gusta hacer. Si tiene niños, muchas placas de vitrocerámica y de inducción vienen con una serie de características de seguridad, como indicadores de calor para mostrar cuando una zona está todavía caliente al tacto, y bloqueos que impiden que la placa esté en funcionamiento hasta que se pulse la combinación correcta de botones. Tanto las placas de vitrocerámica como las de inducción suelen necesitar un suministro específico configurado con los cables y disyuntores adecuados, por lo que siempre recomendamos que la instalación la realice un electricista profesional.
Las placas de vitrocerámica son una gran opción para las personas que tienen un presupuesto estricto. Suelen ser mucho más baratas que sus equivalentes de inducción y están disponibles en un gran número de estilos y tamaños para adaptarse a cualquier cocina. Las placas de vitrocerámica se calientan más rápido que las placas eléctricas, pero suelen ser más lentas que las de gas o inducción. Si le preocupa la energía, las placas de cocción de cerámica no suelen ser la mejor opción, ya que se calienta toda la zona de cocción. Esto significa que puede escaparse mucha energía por los lados de la sartén, además de que las zonas pueden permanecer calientes durante bastante tiempo después de haber apagado el fuego.