Contenidos
La mejor comida del mundo por países
Sin embargo, las mejores cocinas del mundo pueden diferir en función de la persona, de sus gustos, de las más conocidas o incluso de varias clasificaciones. Para que le resulte más fácil encontrar y darse cuenta de qué país es más conocido por la calidad de la comida y la especialidad culinaria más conocida, hemos recopilado toda la información necesaria para que pueda informarse sobre qué país tiene mejor comida y, por qué no, hacer las maletas al país gastronómico deseado.
Hay muchos países que son conocidos por su gastronomía, como Francia, España, Italia, Japón, sin olvidar mencionar a Grecia, México y, por supuesto, Marruecos, muchos destinos extranjeros únicos cuya deliciosa cocina ha cruzado nuestras fronteras en los últimos 20 años.
Según una clasificación de la CNN de 2018, Italia, cuna de la pizza, la pasta y el risotto, ocupó el primer lugar, seguida de China y Francia. En otra clasificación de los “Govoyages” del mismo año, Marruecos ocupaba el primer lugar, seguido de Perú y Japón. ¡Mencionaron el hecho de que Marrakech (una de las ciudades más famosas de Marruecos) está considerada como el destino gastronómico número 1 en la clasificación de TripAdvisor!
Qué país tiene la dieta más sana del mundo
Foro Económico Mundial El tipo puede volver a publicarse de acuerdo con la licencia pública internacional Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0, y de acuerdo con nuestras condiciones de uso.
¿Cómo podemos eliminar la injusticia de nuestros sistemas alimentarios mundiales? Factores históricos y actuales, como la colonización y la pandemia, están afectando enormemente a nuestros sistemas alimentarios mundiales. Tres expertos explican lo que debemos hacer.Harriet Elizabeth Smith , Ruth Smith y Todd Rosenstock – The Conversation 02 Feb 2022
Acuicultura: por qué el mundo necesita una nueva ola de producción de alimentosCon la creciente demanda de producción de alimentos en la agricultura terrestre, bajo una presión cada vez mayor por el cambio climático, nuestros océanos y mares podrían proporcionar una alternativa fértil.Robert Jones, Bill Dewey y Barton Seaver 28 Ene 2022
Comida especial
Los platos nacionales forman parte de la identidad y la imagen de una nación[2]. En la época de la construcción del imperio europeo, las naciones desarrollaban una cocina nacional para distinguirse de sus rivales[3].
Según Zilkia Janer, profesora de cultura latinoamericana en la Universidad de Hofstra, es imposible elegir un único plato nacional, incluso extraoficialmente, para países como México, China o la India, debido a su diversidad étnica y cultural[2]. Además, dado que los platos nacionales están tan entrelazados con el sentido de identidad de una nación, pueden surgir fuertes emociones y conflictos al intentar elegir el plato nacional de un país.
En América Latina, los platos pueden ser reivindicados o designados como “plato nacional”, aunque en muchos casos, las recetas trascienden las fronteras nacionales con sólo pequeñas variaciones [cita requerida] Las preparaciones de ceviche son endémicas en Perú y Ecuador, mientras que un corte fino de carne de vacuno conocido como matambre se considera casi un plato nacional en Paraguay. [4] Los guisos de carne, plátanos y tubérculos son los platos nacionales de varios países de Centroamérica, Sudamérica y el Caribe: el ajiaco colombiano, así como el sancocho de la República Dominicana, Colombia y Panamá, son ejemplos de platos nacionales. Janer (2008) observa que el hecho de que distintos países compartan un mismo plato nacional pone en tela de juicio la idea de que cada país tiene un plato nacional único y especial; afirma que la cocina no respeta las fronteras nacionales y geopolíticas[2].
Los 10 países con la mejor comida
Queremos prologar este blog haciendo 2 apuntes importantes: 1. Todavía no hemos viajado a África (esperamos que eso cambie pronto) ni a gran parte de Oriente Medio y 2. Obviamente no hemos estado en todas partes (hasta ahora sólo en unos 40 países). Esto limita el blog en un aspecto porque, por ejemplo, nos encanta la comida persa, marroquí e india, pero teniendo en cuenta que aún no hemos visitado Irán, Marruecos o la India, no los incluiremos en la lista. Sin embargo, teniendo en cuenta nuestros extensos viajes a casi 40 países repartidos por los 5 continentes, hemos tenido nuestra parte justa de experiencias culinarias increíbles. La comida de algunos de estos países es tan buena que, como autoproclamados amantes de la gastronomía, ¡volvemos regularmente sólo para comer! De todos los lugares increíbles a los que hemos viajado y comido, estos son los 10 países con la mejor comida que hemos visitado.
Moros y Cristianos (o Mormones y Cristianos, como nos gustaba llamarlos), Cubanos (sándwiches cubanos), tamales, empanadas (pasteles de carne), cocido de garbanzos, Boliche (asado cubano), ropa vieja (carne de res desmenuzada con verduras), dulce de leche (como un postre de caramelo), … la comida en Cuba es única y deliciosa. La ubicación geográfica de Cuba en el Mar Caribe hizo que la historia aportara influencias a la cocina de los españoles, los africanos y otros países caribeños. Cuba es un destino de visita obligada para cualquier viajero que busque una experiencia única con una rica cultura y gastronomía y unos lugareños maravillosamente felices.