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Diagrama de cableado para el horno eléctrico y la placa de cocción
Estoy sustituyendo un horno y una placa de cocción en nuestra cocina, ambos estaban conectados con T&E de 6mm al control de la cocina por encima de la encimera, la cocina se alimenta con cable T&E de 6mm de vuelta al tablero, unos 9 metros de cable, la protección es un RCBO de 32A.He recortado ambos cables desde el interruptor de control de la cocina y he conectado el primero a una derivación con fusible de 13A por encima de la encimera y luego a una toma no conmutada de 13A por debajo para el horno. El horno tiene un enchufe moldeado y tiene una potencia nominal de 2,35kW. (El original era un horno doble de 4,6kW)He conectado un segundo T&E de 6mm a una placa de salida de la cocina por debajo de la encimera para la placa de cocción y tengo la intención de ejecutar 1 metro de flexión resistente al calor a los terminales de la placa de cocción. La placa de cocción tiene una potencia nominal de 6,2 kW y las notas del fabricante dicen que hay que utilizar 3 cables de 2,5 mm. Si se miran las tablas, el cable flexible resistente al calor de 2,5 mm parece tener una potencia nominal de sólo 25 A. El cable flexible resistente al calor de 4 mm parece tener una potencia nominal de 32 A. Así que mi pregunta es: ¿el cable de 32 A está bien con el RCBO de 32 A o debería pasar a un cable flexible de 6 mm para esta placa de cocción? (Supongo que la alternativa sería un cable de 4mm con un nuevo RCBO de 25A.
Tamaño del cable de la cocina de 11kw
Tras un cambio de planes, espero instalar un nuevo horno individual Neff (2,9KW) y una vitrocerámica Baumatic (6KW) (las instrucciones indican un cable de 4mm) para sustituir mi cocina independiente de doble horno con vitrocerámica, que se instalará en la misma posición. El circuito tiene un fusible de 30 amperios, y tiene un panel de cocina que parece estar alimentado por un cable de 6 mm. Éste, a su vez, conduce a un punto de conexión detrás de la propia cocina, que parece ser un conector de dos cables. El cable que va desde el panel de la cocina hasta el punto de conexión es de 6 mm. ¿Se puede hacer este cambio o hay que hacer otras modificaciones? Agradecería cualquier consejo para poder considerar las implicaciones de los costes totales.
Teniendo en cuenta la diversidad, el circuito debería estar bien. Lo ideal sería utilizar una placa de doble salida como esta, ya que hace que las conexiones sean mucho más sencillas;http://www.alertelectrical.com/prod/1022/click-45a-easyfit-dual-appliance-outlet-plate-prw217
La siguiente afirmación está copiada palabra por palabra de la guía del sitio.Apéndice H sección H4 en la página 176La clasificación del circuito se determina por la evaluación de la demanda de corriente del aparato(s) de cocina, y la toma de corriente de la unidad de control de la cocina si la hay, de acuerdo con la tabla A1 del apéndice A. Un circuito de 30 ó 32 A suele ser adecuado para cocinas domésticas o similares de hasta 15 kW.
Calculadora del tamaño del cable de la cocina
Mientras tanto, ¿hay alguna manera fácil de averiguar cuál es la clasificación? Es un cable gris muy grueso (aprox. 15mm de ancho) y los hilos de su interior están formados por unos 6 hilos de cobre trenzados. El grosor total del cobre combinado es de unos 3-4mm. Además, ¿qué tipo de cable necesitaría para soportar el horno y la nueva placa de cocción? He tratado de resolverlo, pero me he confundido con la “diversidad”. Ya sé que he dicho que un técnico va a venir a verlo, pero esto es para saber de qué está hablando.
Gracias por todas las respuestas. El electricista ha mirado y ha recomendado una mejora del cable y el fusible existentes o un nuevo cable separado de la caja de fusibles a su propia caja de conexiones detrás de los armarios, lo que parece la opción más fácil, ya que se puede colocar en el exterior en lugar de bajo el suelo.
Parece que tienes un cable de 6mm que debería ser capaz de soportar 40 amperios sin problemas, normalmente sumarías los dos elementos juntos, así que son 12,4kw (12400 vatios/230 voltios = 53 amperios). Lo ideal sería un cable de 10 mm desde la placa de fusibles, pero si se tiene en cuenta la diversidad, normalmente se permiten 10 amperios de uso constante, lo que reduce la corriente a 43 amperios y luego se permite alrededor del 30% de esto (es decir, el 30% de 43 amperios = aproximadamente 15 amperios), por lo que un cable de 6 mm con un MXCB de 32 amperios debería estar bien, pero hable con su electricista y vea lo que dice.
Cable de cocina de 6mm
Pon detalles sobre ese aparato, por favor (marca, tipo), porque nunca me he enfrentado a un horno que fuera monofásico de 32A en Alemania. En la parte trasera suele haber un diagrama de cableado, no dudes en sacarle una foto y colgarla aquí.
1,5 mm^2 está bien (según las normas alemanas) para 16A, y es muy probable que el tipo tenga 3 fases en la toma (y tres fusibles de 16A, uno para cada fase), porque eso es más o menos el estándar para un horno en Alemania. El cobre de 1,5 mm^2 tiene un diámetro de ~ 1,38mm, y eso se ajusta bastante a tu estimación de “entre 1mm y 1,5mm de grosor”.
Según mi experiencia, si se trata de una placa cerámica de 60 cm, normalmente es bifásica y no trifásica. Eso creo que es lo que el operador quiere decir con 32amp. La tercera fase es normalmente para el horno cuando se instala un combi.
Si se trata de una placa de inducción de 80-90cm, entonces definitivamente necesitará 3 fases. Esto plantearía un problema para la conexión del horno, ya que éste requerirá su propia conexión de 16 amperios y no debería funcionar con el circuito principal de la cocina.