Contenidos
Tapas españolas
Barcelona es una gran ciudad que ofrece una gran variedad de bares y restaurantes para elegir. Los turistas suelen querer probar la comida típica del lugar al que viajan, pero puede ser un poco difícil encontrar buenos restaurantes con buena comida que no sean una estafa si no se cuenta con la ayuda de un local. Por eso este artículo pretende ayudarte a encontrar los mejores bares de tapas de Barcelona, para que puedas probar la comida tradicional en buenos lugares.
Este restaurante-bodega lleva abierto cuatro generaciones de su familia y ofrece deliciosas tapas, vino, cerveza y vermut. El ambiente es agradable e informal y el precio medio de una comida es de 25 euros.
Esta taberna ofrece una gran variedad de montaditos y tapas y está situada cerca de la Rambla de Catalunya. Es muy popular entre locales y turistas por su buena relación calidad-precio, el precio medio de una comida es de 20 €.
Un bar clásico que ofrece las típicas tapas -patatas bravas, pa amb tomaquet, tortilla de patatas- o platos más elaborados como la paella. Su ambiente informal combina perfectamente con el antiguo barrio de pescadores de la Barceloneta. El precio medio de una comida es de 15 euros.
Bares de tapas en Barcelona
En posts anteriores, hemos hablado mucho de este famoso aperitivo español: ¡nuestras queridas tapas! Hemos hablado de una gran variedad de tapas, desde las encantadoras gambas al ajillo, pasando por la paella, hasta el plato estrella, la tortilla española. También hemos mencionado algunos de los mejores bares y restaurantes de tapas de Madrid, y los diferentes lugares que visitará con nosotros en nuestros diferentes tours. Pero, ¿qué es un bar de tapas?
En este post, vamos a explicar en profundidad qué es un bar de tapas y cómo funciona el mundo del tapeo. Porque en Enjoy Tapas Madrid queremos enseñarte los mejores sitios de tapas y la historia de Madrid y sus tapas.
Como su nombre indica, un bar de tapas – o bar de tapas – es básicamente un bar donde se puede ir a comer tapas. Por supuesto, encontrarás otros platos en el menú, principalmente comida española, pero las tapas son las protagonistas.
En España utilizamos la expresión “ir de tapas” -que en español significa ir a comer tapas- o el verbo “tapear”, que básicamente significa comer tapas. Cuando se utiliza uno de estos dos, significa que se va a comer o cenar sólo de tapas.
Menú de bar de tapas
Una leyenda española cuenta que un rey tenía una enfermedad que hacía que sólo pudiera comer una pequeña cantidad de comida con vino de una vez. Comer pequeñas porciones puede parecer extraño, ya que los reyes se dan un festín, pero las tapas tienen un propósito.
Otra historia del origen de las tapas revela que cuando la gente bebe Jerez, que es un vino fortificado dulce y afrutado en España, a menudo cubren sus copas de vino con una rebanada de pan crujiente o carne para evitar que las moscas se metan en el vino.
Aquí, en Estados Unidos, hacemos básicamente lo mismo que en España: servimos aperitivos en los restaurantes por si no tienes mucha hambre o necesitas algo para aguantar hasta que llegue el plato principal.
Me gusta probar diferentes platos cuando salgo a cenar y suelo arrepentirme de mi pedido cuando veo el plato de mi marido. Pero, ¿cómo puedo probar algunos platos diferentes sin pedir 5 kilos de comida? ¡Aperitivos y tapas!
Los pocos restaurantes españoles en los que he tenido el placer de cenar tenían ofertas fabulosas que incluían remolachas asadas con feta y nueces, dos o tres croquetas, o incluso unas rebanadas de pan con algunos ingredientes.
Tapas clásicas
Preguntar a un español qué son las tapas, es como preguntar a un japonés qué es el sushi. Las tapas son una parte importante de la forma de comer de los españoles (o debería decir, de la forma de vida de los españoles). Sin embargo, en cada región de España tienden a vivirlas a su manera personal, y eso puede crear confusión cuando los extranjeros tratan de entender el significado de las tapas. ¿Qué son las tapas? Brevemente, la definición de tapas podría ser pequeños platos para compartir.
En la mayoría de las zonas de España (por desgracia, Barcelona es la excepción, pero hay un puñado de bares que sirven tapas gratis) la gente se sentiría ofendida si no obtuviera una tapa gratis con su bebida: pides una copa de vino o una cerveza, y obtienes un pequeño y barato aperitivo gratis.Si te quedas en el bar y sigues pidiendo bebidas, un buen camarero te ofrecerá mejores tapas (evolucionando desde un par de anchoas para tu primera bebida hasta quizás una porción de tortilla española para tu tercera o cuarta, por ejemplo). Un gran truco para conseguir que los clientes sigan gastando su dinero en su local.